ナルティメットストーム4 攻略 九喇嘛(クラマ)、牛鬼(ギュウキ)VS十尾 【忍連合軍の術】

レビュー

525

双傑の章 クラマ、牛鬼VS十尾【忍連合軍の術】攻略のまとめです(´・ω・`)

ついに封印から解けて復活した十尾を九喇嘛、牛鬼と忍連合軍が迎え撃つシーンですね(・∀・)

まずは、クラマとギュウキを操作して十尾にダメージを与えていきます。

625

九喇嘛は△と□同時押しでロックオン攻撃が出来るので十尾の攻撃を避けつつロックオンして尾獣玉で十尾の目を壊して行きましょう。ボーナス条件は75個破壊です(´・ω・`)

十尾の正面が赤くなったら攻撃してくるのでなるべく避けます。特に正面に長く吐くブレス後はロックオンのチャンスなので、その間に沢山撃ち込んでいきましょう。

724

ロックオンは溜めれば溜めるほど沢山の目を狙えます。ターゲットが赤くなったら当たる合図なので、広範囲に赤い点が出たら発射、攻撃を避けてロックオンの繰り返しです。ある程度ダメージを与えると十尾がダウンするので、その後は近づいて顔の目を○ボタンで攻撃していきます

821

大体、2回ダウンさせれば次のシーンに以降しますが、一回倒れた後の十尾は攻撃の回数が増えるので、体力50%以上温存する為に、なるべく回避優先で行動しましょう(´・ω・`)

917

十尾の体力が少なくなると、

おもいっきり追いかけて来ます(・∀・)コワイー

下の画像のように一応コースが表示されるので、追撃をかわしつつゴール地点まで逃げましょうw

雷のような攻撃が主体ですが、途中で警告のような赤いマークが出たらビーム撃ってくるので注意です(´・ω・`)当たると結構体力減らされます。。

1012



スポンサーリンク

116

十尾から九喇嘛が逃げ切ったら戦闘パートはクリア。ここからI・Aに移行します。

I・Aのボタン一覧

R1・△×・○(連打)・△○・○(連打)・○(連打)・ △・↓・→・←・↑・××××・△△△△・ ○○○○・○(連打)

結構長いので要集中。

ムービーがカッコイイのにI・Aのせいで集中出来ないのはどうなんでしょう(´・ω・`)まあこれもシリーズ恒例。。。

I・A成功でシークレットファクター解放、ムービーパートの【天変地異】へ移行します。

121

これで双傑の章、陽の道は全てです。最後の合流地点はサスケの陰の道クリア後に解放されるようですね(´・ω・`)

→双傑の章の攻略目次へ戻る


スポンサーリンク

コメントを残す




サブコンテンツ

Rate article