ドラクエビルダーズ 攻略 小ネタ ギガンテスを簡単に倒す方法

マイラ・ガライヤのギガンテスを簡単に倒す

ギガンテスは近づくと踏み付けや溜め攻撃で地形を壊しながら攻撃してくる強敵ですが、マイラ・ガライヤでまほうの大砲を持っていけば簡単に倒せます(*´ω`*)

こちらが近付くまでは基本的に攻撃してこないのでまずは狙いやすい位置に大砲を設置して発射。

13

すると近づいて来るので最初に置いた大砲の反対に回り込んでもう一個大砲を設置。

あとは発射と移動を繰り返せばいいです(´・ω・`)



スポンサーリンク

大砲が壊された場合

まほうの大砲はこわれてもその場にあるので落ち着いてもう一度拾いましょう(・∀・)

もちものから整頓で要らないものを大倉庫に送って、まほうの大砲を持てるスペースを常に確保しておけば安心です。

ギガンテスは攻撃で地形を変えてしまうので、回収時にどうしてもいらないブロックを拾ってしまいます。

素早く大倉庫に入れるか、大砲だけを拾うようにしましょう(*´ω`*)

撃破すると色々飾り用のアイテムが手に入るのでやり込みたい人は試してみて下さい(*´∀`*)

ドラクエビルダーズ攻略TOPへ戻る


スポンサーリンク


●ゲーム別の攻略記事一覧ページへ

コメントを残す




サブコンテンツ

Rate article