ドラゴンぶっ倒す方法

体験版では全く歯が立たなかったドラゴンにリベンジしてきました。

装備は全て鉄シリーズで揃えて、武器はおおかなづちがおすすめです。

出来れば薬草やきずぐすりを大量に持ち込みましょう

。周りの雑魚に巻き込まれて負けるパターンもあるので、1回で倒しきる気持ちで挑むほうがいいです。

立ち回り

12

最初は絶対に寝ているので被弾覚悟でおおかなづちで殴りまくっときましょうw

ドラゴンの攻撃パターンは?

  1. 炎ブレス
  2. 尾っぽ巻き込み

この2種類しかありません。顔の前だとブレスを喰らうので、前足か顔の横辺りがおすすめ。

近づき続けるとすぐに尾っぽにパターンが変わるので起きて攻撃してきた後はヒットアンドアウェイで。

12

尾っぽで地形を変えるほど暴れます。鉱石は壊せないので位置がおかしくなる事があるのでそこも注意。

あと、ドラゴンに集中してたらキメラにメラで飛ばされてドラゴンに燃やされるパターンとかもありますw

出来れば長期戦覚悟で一対一の状況を作るようにしましょう。

中距離でいればほとんど炎なので、炎を吐く瞬間に顔の横から攻撃して回避の繰り返しです。

報酬は家具ですね。フリービルドで使用できるみたいです。

ドラクエビルダーズ攻略TOPへ戻る